材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- お好きな野菜
- 好きな量
- 塩
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニクチューブ
- 4センチくらい
- コンソメキューブ
- 1個
- 鷹の爪
- 少し
- 胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- お湯に塩を入れてパスタを茹でる。野菜も一口サイズにカットしておく。
-
- 2
- 大きめフライパンに、オリーブオイルを引きニンニクを炒める。次に野菜を入れてさらに炒める。鷹の爪も入れる。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、茹で汁をお玉一杯分フライパンに入れて、コンソメキューブを入れる。
-
- 4
- コンソメが解けたら、パスタを入れて弱火で炒める。
塩胡椒で味付け調整して出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は少し短めがオススメです☺
きっかけ
ご飯を炊くのを忘れて、パスタと野菜があって即席で作りました☺︎