材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ひら天
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 調味料
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ半分
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとひら天を細切りします
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ 中火にし ピーマンを炒めます
-
- 3
- ピーマンが炒まったら ひら天を入れます
-
- 4
- ③に調味料を入れ混ぜ合わせたら 火を止め 胡麻を入れ出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みで一味を入れるとピリッとして美味しいです
ひら天は ちくわに変えても良いですね
きっかけ
ひら天が余ってたので