材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- 水
- 40cc
- しお、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを半分に切りスライスする。
卵は割ほぐし、水、塩、胡椒を入れ混ぜる
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを少し茶色くなるまでしっかり炒める。
-
- 3
- 2に卵を入れ、蓋をして5分くらい焼く。
-
- 4
- ふたを開けて、大体卵が固まっていたらフライ返し返して2分くらい焼く。
おいしくなるコツ
卵を焼く時は弱火ではなく、中火くらいで焼いてください。温度が高い方がふっくら焼けます。
きっかけ
冷蔵庫に卵しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません