ごま油の香りで♪おつまみに◎もっちり食感の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ★水
- 大3
- ★片栗粉
- 小2
- ★塩
- ふたつまみ
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 小1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵に★を加えてしっかりと溶く。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、熱したら1を流し入れて片面が焼けたら端から巻き込む。
-
- 3
- 3回に分けて2の作業をして完成。
-
- 4
- お好みでラー油をかけて辛味をプラスしても♪
おいしくなるコツ
ごま油は卵にも混ぜ合わせ、フライパンにも。
きっかけ
おつまみ系の卵焼きを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません