おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】肉じゃが レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
鶏ひき肉から旨味が出て、薄味でも美味しい。水溶き片栗粉でとろみをつけても食べやすいです。
材料(5人分)
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
冷凍枝豆
大さじ2くらい
水
300ml
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
野菜をたべやすい大きさにきる。枝豆は薄皮をとっておく。
2
小鍋に鶏ひき肉を入れて炒める。
野菜はレンジで2分30秒加熱しておく。
3
小鍋に野菜を追加し、水、調味料を全て入れてにんじんが柔らかくなったら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ベビーフードのような味付けのものを作りたかった!
公開日:2021/05/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
鶏ひき肉
肉じゃが
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
まーちゃんma_yu_1125
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏ひき肉
TOP10
肉じゃが
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする