アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーちゃんma_yu_1125
鶏ひき肉から旨味が出て、薄味でも美味しい。水溶き片栗粉でとろみをつけても食べやすいです。

材料(5人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
冷凍枝豆
大さじ2くらい
300ml
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をたべやすい大きさにきる。枝豆は薄皮をとっておく。
  2. 2
    小鍋に鶏ひき肉を入れて炒める。
    野菜はレンジで2分30秒加熱しておく。
  3. 3
    小鍋に野菜を追加し、水、調味料を全て入れてにんじんが柔らかくなったら完成。

きっかけ

ベビーフードのような味付けのものを作りたかった!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉肉じゃが離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする