豚肉と新玉、グリーンピースの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 新玉ねぎ(小)
- 2〜3個
- グリーンピース
- 80g(正味)
- ★醤油
- 大1・1/2
- ★砂糖
- 大1
- ★酢
- 大1
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはくし切りに、グリーンピースはさやから取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて、全体に味が馴染むまで混ぜながら加熱したら完成。
おいしくなるコツ
グリーンピースはプチっと食感を残すために加熱しすぎない。
きっかけ
グリーンピースをいただいたので。