アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
クセがなく美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

こごみ
10本
塩(茹でるよう)
少々
調味料
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみの茎の方から ポキっと折れるところまでおります(固くて食べれないので)
  2. 2
    ボールに水をはり こごみの丸まってるとこの汚れを綺麗取ります
  3. 3
    鍋にこごみが浸かるくらいのお湯を沸かし 塩を入れ こごみを入れ 1分ほど茹でます
  4. 4
    ③を水にさらし キッチンペーパーで水気を取ります
  5. 5
    ボールに調味料を全て入れ混ぜ合わせ こごみを入れ和えれば出来上がりです

きっかけ

お店で見つけ 季節の物だから

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 07:49
洗うの大変。。ゴママヨ美味しいですね!
きくちねこ
確かに こごみ洗うの大変ですよね  参考にしていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする