材料(1〜2人分)
- こごみ
- 10本
- 塩(茹でるよう)
- 少々
- 調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こごみの茎の方から ポキっと折れるところまでおります(固くて食べれないので)
-
- 2
- ボールに水をはり こごみの丸まってるとこの汚れを綺麗取ります
-
- 3
- 鍋にこごみが浸かるくらいのお湯を沸かし 塩を入れ こごみを入れ 1分ほど茹でます
-
- 4
- ③を水にさらし キッチンペーパーで水気を取ります
-
- 5
- ボールに調味料を全て入れ混ぜ合わせ こごみを入れ和えれば出来上がりです