アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!卵とピーマンの味噌マヨ炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間が無い時にも簡単に作れるご飯が進むレシピです(^^)
余ったらお弁当のおかずとしても使えるので重宝してます♫

材料(2人分)

ピーマン
4個
2個
人参
1/2本
サラダ油
大匙2
★白味噌
大匙1.5
★マヨネーズ
大匙1
★料理酒
小匙1
★みりん
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにしておく。

    人参は皮を剥き火が通りやすい様に千切りにしておく。
  3. 3
    卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。

    菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
  5. 5
    卵を取り出した同じフライパンに残りの分量のサラダ油を入れ、ピーマンと人参がしんなりするまで炒めていく。
  6. 6
    ピーマンと人参がしんなりしたら①の合わせ調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7
    全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて、取り出しておいた卵を戻し入れ余熱でさっと混ぜ合わせる。

    卵が全体と混ざったら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたピーマンを消費したかったので作成しました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食マヨネーズ味噌ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする