ごぼう香る☆えのきとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- ごぼう
- 7センチ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ほうれん草
- 1/2袋
- 水
- 600ml
- マギーブイヨン
- 1袋
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り除き4等分の長さに。ごぼうは薄くそぎ切りに、ほうれん草は3センチの長さに。
-
- 2
- 鍋に水とマギーブイヨン、ほうれん草以外の野菜を入れて煮る。
-
- 3
- ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら塩で味を整えて、黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
ごぼうが出汁のように。
きっかけ
あるものだけで簡単野菜スープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません