ほうれん草と油揚げのレモン酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱり爽やか風味♪

材料(3人分)

ほうれん草
3房
油揚げ
1枚
★酢
小2
★醤油
小2
★レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチの長さに、油揚げは横に半分にして短冊切りに。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3
    ★を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みで調整して。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし作り置きの野菜油揚げお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする