アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
あと1品ほしくて、なんとなく急に食べたくなったのでつくりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
ごま油
小1
にんにくチューブ
5cm
生姜チューブ
5cm
鶏ガラだし
小1
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ熱したら、青梗菜を入れ炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩こしょう、鶏がらスープの素、酒を入れ炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

さっと炒めてシャキシャキさせればおいしくいただけます。

きっかけ

あと1品ほしくて、なんとなく急に食べたくなったのでつくりました。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 23:30
チンゲンサイ、シンプルな味付けでとっても美味しかったです∩^ω^∩
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする