アプリで広告非表示を体験しよう

シマ腸とシャキシャキもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
もやしはシャキシャキに

材料(2人分)

シマ腸 塩味
300g
もやし
1袋
塩胡椒
少々
粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあげて水気を切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れてもやしを炒める。
    まだ白い所が残っている位で塩胡椒を振り、一度取り出す
  2. 2
    シマ腸を炒める。
    火が通ったら作り方 1のもやしを戻す。
    さっと絡めて粗びき黒こしょうを振り完成

おいしくなるコツ

先にもやしを炒めて一度取り出す

きっかけ

シマ腸を頂いた

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
もやしホルモン・レバーもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする