牡蠣とカニカマのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
本日のおつまみ

材料(2人分)

牡蠣 生食用
1パック
カニカマ
30g
枝豆 塩茹で済み
6個
○レモン汁
少々
○オリーブオイル
少々
○塩
小さじ1/4
○胡椒
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗ってさっと1分程茹ででざるにあげる。
    冷めたら○ の材料をまぶす。

    枝豆もカニカマもそのまま食べられるので牡蠣もそれに合わせて塩味をつける
  2. 2
    枝豆はさやから取り出し、カニカマは手でさく。
    作り方 1に入れて軽く混ぜる
  3. 3
    器に盛りオリーブオイルをかけて完成

きっかけ

牡蠣で一品

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣カニカマ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする