焼肉のタレで唐揚げ レシピ・作り方

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ねこちゃんダイスキ
短時間でしっかり味つけした唐揚げです。焼き肉のたれの味がしみこんでおいしいです。

材料(3人分)

鶏モモ肉
3枚
焼肉のタレ 中辛
大3
マヨネーズ
大2
片栗粉
大8くらい
揚げる用油
肉げ半分つかるくらい

作り方

  1. 1
    一口サイズに切ったもも肉を、調理可能な袋に入れ、焼き肉のタレ、マヨネーズを入れよく揉みこんで、冷蔵庫に30分くらいおいておきます。
  2. 2
    1つずつ片栗粉にまぶしていきます。
  3. 3
    170~180度の油で8分くらい、カリッと揚げて油をきります。5分ほど置いたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タレの味がしみこむように、揉みこんでください。

きっかけ

簡単に味が染みる方法を模索中で作ってみました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

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