材料(3人分)
- 冷凍肉団子
- 400g
- 油揚げ
- 3枚
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- えのき
- 1袋
- ねぎ
- 1/2束
- ★水
- 800ml
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大3
- ★カレールー
- 1片
- ※クミンパウダー(なくてもOK)
- 少々
- ※黒こしょう(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすいサイズに。キャベツはざく切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は薄く短冊切りに、ねぎは斜め切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
-
- 2
- 鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
-
- 3
- 冷凍肉団子と1を入れ、蓋をして煮込む。
-
- 4
- キャベツの芯と人参が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
-
- 5
- お好みでクミンパウダーと黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
最後にお好みのスパイスをプラスして風味よく。
きっかけ
カレー出汁の鍋を家にあるものだけで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません