キャベツとブロッコリー、シーフードのカレー出汁鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- するめいか(つぼ抜き)
- 1杯
- 冷凍ほたて
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2房
- ねぎ
- 1/2束
- ★水
- 800ml
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大3
- ★カレールー
- 1片
- ※クミンパウダー(なくてもOK)
- 少々
- ※黒こしょう(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- するめいかは骨を取り除き1センチ幅に。
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- 2
- 油揚げは食べやすいサイズに。キャベツは芯を残して8等分のくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、ねぎは斜め切りに。
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- 3
- 鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
-
- 4
- 冷凍ほたてと1、2を入れ、蓋をして煮込む。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、お好みでクミンパウダーと黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
お好みのシーフードをたくさん使って。
きっかけ
シーフードの鍋を。
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