材料(3人分)
- 大根
- 中1本
- にんじん
- 中2本
- 厚揚げ
- 2丁
- 顎だし粉末
- 大1くらい
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 水
- 20cm鍋半分弱くらい
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは三角の形に切り、大根、にんじんは乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水と切った材料を入れ10分煮たら、だし、醤油、みりん、砂糖を入れ15分コトコト煮込みます。
-
- 3
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味がしみこむまで、煮込んでください。
きっかけ
揚げが安かったので、家にある野菜で煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません