アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!サバ缶ともやしのキムチ和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時に簡単に作れますし酒の肴としても重宝している便利なレシピです(^^)

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶(100g)
もやし
1袋
キムチ
80g
★醤油
小匙1
★みりん
小匙1/2
★胡麻油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水煮缶は水気を切ってボウルに入れほぐしておく。
  2. 2
    キムチは大きい物は一口大の大きさに切っておく。
  3. 3
    もやしは耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで90秒加熱しておく。

    ※この際にもやしから水分が出ますので水気を軽く切っておく。
  4. 4
    加熱したもやしが熱いうちにキムチとほぐした鯖の水煮缶と★の調味料を加えて全体に味が馴染むようにしっかりと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

もやしから出た水分を切っておかないとべちゃっとするのでもやしの水分は取り除いて下さい。

きっかけ

余っていた鯖の水煮缶と中途半端に余っていたキムチを消費する為に作ったのがきっかけです。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理簡単夕食もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする