そら豆とひき肉のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
そら豆がほくほくで◎

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
トマト(大)
1個(200g程度)
そら豆
12粒
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
人参
2/1本
にんにく(みじん切り)
1片
★水
600ml
★コンソメ
5g
ローリエの葉
1枚
少々
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から取り出して、さっと茹で冷水に取り薄皮を剥いておく。
  2. 2
    トマトはざく切りにしておく。
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角程度にカット。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら塩を振って豚ひき肉を炒める。
  5. 5
    3を加えて炒め合わせたら、2を加えて更に炒め合わせ、★とローリエの葉を加えて煮る。
  6. 6
    具材が柔らかくなったら1を加えて一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

そら豆は最初に下茹でしておくので最後に加えて一煮立ち程度で。

きっかけ

そら豆をスープに。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ豚ひき肉トマト全般トマトスープそら豆

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする