作り方
-
- 1
- そら豆は鞘から取り出して、さっと茹で冷水に取り薄皮を剥いておく。
-
- 2
- トマトはざく切りにしておく。
-
- 3
- キャベツ、玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角程度にカット。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら塩を振って豚ひき肉を炒める。
-
- 5
- 3を加えて炒め合わせたら、2を加えて更に炒め合わせ、★とローリエの葉を加えて煮る。
-
- 6
- 具材が柔らかくなったら1を加えて一煮立ちさせ、塩こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
そら豆は最初に下茹でしておくので最後に加えて一煮立ち程度で。
きっかけ
そら豆をスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません