簡単温野菜!ズッキーニとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて水にさらし、水気をきる。耐熱皿に乗せてラップをかけ、2分程度レンチンする。
-
- 2
- ズッキーニは7mm程度の輪切りにし、塩を振り、2〜3分置いてからさっと洗い流して水気をペーパーでおさえる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1.と2を入れて炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、パルメザンチーズを振る。
おいしくなるコツ
炒める時に少し白ワインを加えてもいいです♪
きっかけ
最近、野菜不足だったので、サラダ代わりに作りました。寒かったから温野菜にして正解でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません