アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!もやしとエリンギの大葉炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時に役に立ちますし、余ったらお弁当のおかずとしても使えるので便利なレシピです。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
エリンギ
2本(中サイズ)
大葉
10枚
サラダ油
大匙1
★塩胡椒
少々
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
小匙1
★料理酒
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。

    大葉は軸の部分を切り落として千切りにしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒めていく。
  3. 3
    エリンギがしんなりしたらコンロの火を強火に変え、もやしと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  4. 4
    全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、大葉を加え余熱で軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    大葉と全体が混ざったら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

もやしの炒め過ぎに注意して調理して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもやしを消費したくて作成しました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理100円以下の節約料理しそ・大葉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする