簡単副菜!もやしとエリンギの大葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 2本(中サイズ)
- 大葉
- 10枚
- サラダ油
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★中華スープの素
- 大匙1/2
- ★醤油
- 小匙1
- ★料理酒
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
大葉は軸の部分を切り落として千切りにしておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、エリンギを炒めていく。
-
- 3
- エリンギがしんなりしたらコンロの火を強火に変え、もやしと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、大葉を加え余熱で軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 大葉と全体が混ざったら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
もやしの炒め過ぎに注意して調理して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもやしを消費したくて作成しました。
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