完熟トマトを使って☆ひき肉と豆のトマトスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りに。セロリと玉ねぎ、人参は7〜8ミリ角に。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ香りがたったら、塩を振って豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- セロリ、玉ねぎ、人参を加えて炒め合わせ、トマトを加えて更に炒める。
-
- 4
- トマトから水分が出たらミックスビーンズと★を入れて煮込む。
-
- 5
- 具材が柔らかくなるまで煮込んだら塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
トマトも炒めて。
きっかけ
完熟トマトの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません