アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶の白菜たっぷりキムチ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さば缶アレンジ♪

材料(4人分)

さば缶(醤油味)
1缶(160g)
白菜
4枚
キムチ
大2〜3(汁込み)
600ml
合わせ味噌
大1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉はざく切りに。
  2. 2
    鍋に水と1、さば缶の汁ごと全てを加えて白菜の芯がしんなりとするまで煮込む。
  3. 3
    合わせ味噌を溶いて刻んだキムチを加えたら完成。
    ※さば缶の種類によって味噌の量を調整して

おいしくなるコツ

キムチは汁だけでもOK。おおきいものは刻んで全体に味が馴染むように。

きっかけ

さば缶アレンジ。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜白菜スープ缶詰アレンジ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする