さば缶の白菜たっぷりキムチ味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さば缶(醤油味)
- 1缶(160g)
- 白菜
- 4枚
- キムチ
- 大2〜3(汁込み)
- 水
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大1/2〜
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉はざく切りに。
-
- 2
- 鍋に水と1、さば缶の汁ごと全てを加えて白菜の芯がしんなりとするまで煮込む。
-
- 3
- 合わせ味噌を溶いて刻んだキムチを加えたら完成。
※さば缶の種類によって味噌の量を調整して
おいしくなるコツ
キムチは汁だけでもOK。おおきいものは刻んで全体に味が馴染むように。
きっかけ
さば缶アレンジ。
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