材料(2人分)
- かぶ
- 3個
- 油揚げ
- 2/1枚
- ☆だし汁
- 250ml
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの皮を剥き、半分に切っておく。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に☆の材料、1で切ったかぶと油揚げを入れ、火にかける。
落とし蓋をして、中火で炊く。
かぶが柔らかくなれば、出来上がり
おいしくなるコツ
かぶは火の通りが早い方なので、煮崩れしないようにすること
きっかけ
かぶが好きなので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません