簡単!砂肝のニンニク塩焼きそば! レシピ・作り方

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Seal's
スーパーで安く売っている蒸し中華麺で作るので節約にもなります(^ ^)

材料(2人分)

中華麺
2袋
砂肝
200g
玉葱
1/2個
長葱
1/3本
サラダ油
大匙2
★中華スープの素
大匙1
★塩
小匙1
★料理酒
大匙2
★オイスターソース
小匙1/2
★すりおろしニンニク
大匙1

作り方

  1. 1
    中華麺はほぐしやすくなる様に袋に切り込みを入れ600wの電子レンジで90秒程加熱しておく。
  2. 2
    砂肝は銀皮を取らずに2㎜幅程度に薄切りにしておく。
  3. 3
    長葱は5㎜幅程度の斜め切りにしておく。

    玉葱は3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。

    砂肝に8割型火が通ったら玉葱を加えて玉葱が透き通ってくるまで炒め合わせる。
  5. 5
    玉葱が透き通ってきたら中華麺と長葱と★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから使用して下さい。

きっかけ

安い中華麺と余っていた砂肝を使って節約したくて作成しました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく簡単夕食玉ねぎ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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