材料(2人分)
- キャベツ
- 230g
- 豚ロース 豚丼用
- 240g
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 霜降りひらたけ
- 1パック
- 長ねぎ
- 1本
- ごま油
- ひとまわし
- ○塩
- 小さじ1
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに手で割いて塩胡椒を振る。
キャベツは2㎝幅に切って洗い、少し色が変わる位まで下茹でする。
霜降りひらたけは石づきを取ってほぐす。
長ねぎは斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める。
大体焼けたら一度取り出す。
霜降りひらたけを入れて炒める。
しんなりしたらキャベツ・豚肉・長ねぎを入れる
-
- 3
-
- ごま油を回し、○ の材料で味を調えて完成
芯の部分は薄くしたり、茹で時間を長くするといいです