アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!蛸と長芋のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
お酒のお供にもお弁当のおかずとしても使える便利なレシピです(^^)

材料(2〜3人分)

ゆでだこ
120g
長芋
200g
ニンニク
2片
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
小匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1/2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでだこは一口大に切っておく。

    ニンニクは皮を剥き包丁の腹で潰して香りを出してから粗微塵切りにしておく。
  2. 2
    長芋は皮を剥き、1㎝幅程度の銀杏切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油と粗微塵切りにしたニンニクを入れ、長芋を炒めていく。
  4. 4
    長芋に焼き色が付いてきたら★の調味料と"ゆでだこ"を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

お正月に手の込んだ料理はしたくないので簡単に作れる酒の肴が欲しくて作成しました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみ長芋ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする