アプリで広告非表示を体験しよう

男子ウケ◎牛角切りの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
牛肉の旨味がパスタに絡まって◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

国産牛角切り
100g
パスタ麺
200g
赤ピーマン
1個
椎茸
3個
にんにく
1片
☆砂糖
大1
☆醤油
大2
☆パスタの茹で汁
おたま1杯
★水
1.2L
★塩
大1
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
黒こしょう
少々
小ねぎ(小口切り)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    ★を鍋に入れ沸騰したらパスタを加えてパッケージ記載通りに茹でたら水けを切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを加熱し香りがたったら、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    1を加えて炒め合わせたら、2と☆を更に加え全体を混ぜ合わせて加熱。
  5. 5
    器に盛り付けて黒こしょうと小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

国産の脂が多い牛肉を使用。

きっかけ

主人と息子ウケのよいパスタを。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食しいたけピーマン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする