材料(2人分)
- 国産牛角切り
- 100g
- パスタ麺
- 200g
- 赤ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 3個
- にんにく
- 1片
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 大2
- ☆パスタの茹で汁
- おたま1杯
- ★水
- 1.2L
- ★塩
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは一口サイズに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- ★を鍋に入れ沸騰したらパスタを加えてパッケージ記載通りに茹でたら水けを切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを加熱し香りがたったら、塩こしょうを振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 1を加えて炒め合わせたら、2と☆を更に加え全体を混ぜ合わせて加熱。
-
- 5
- 器に盛り付けて黒こしょうと小ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
国産の脂が多い牛肉を使用。
きっかけ
主人と息子ウケのよいパスタを。
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