炒め不要!辛子明太子と舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 辛子明太子
- 1/4腹
- 舞茸
- 1パック
- 高リコピントマト
- 1個
- 青ねぎ
- 2本
- オリーブオイル
- 小匙1
- しょうゆ
- 小匙1/2
- きざみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に、舞茸を一口大にほぐして入れ、一緒に茹でる。
-
- 2
- 辛子明太子は中身を取り出し、オリーブオイルと混ぜ合わせる。1㎝角に刻んだトマトと、小口切りにした青ねぎと、しょうゆを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 茹で上がった①と②をさっと混ぜ合わせる。お皿に盛って、きざみ海苔を散らす。
きっかけ
辛子明太子を使ったヘルシーなパスタを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません