たこ焼き粉で☆人参とチーズのお手軽チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- たこ焼き粉
- 大4
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- すりごま
- 大1
- 細切りチーズ
- ひとつかみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細く千切りに。
-
- 2
- 大きいボウルに卵を割り入れて溶いたら、たこ焼き粉と水を加えてしっかりと混ぜ合わせ、1とすりごまを加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱したら、2を流し入れ片面がカリッと焼けたら裏返してチーズを全体に乗せ、両面とも焼けたら食べやすいサイズにカットして完成。
-
- 4
- お好みでポン酢や豆板醤などを添えて。
おいしくなるコツ
すりごまでこくを。
きっかけ
家にあるものでおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません