絶品!クリームチーズとおかか醤油のレンジ温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
クリームチーズとおかか醤油の相性◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

充填豆腐
150g
クリームチーズ
大2
鰹節
1袋
小ねぎ(小口切り)
少量
醤油
小1〜2

作り方

  1. 1
    深めの耐熱皿に豆腐を入れてクリームチーズを乗せ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    鰹節を振り、醤油をかけ、小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズを乗せてレンジ加熱。

きっかけ

寒い日の温奴アレンジ。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わない料理火を使わないでおつまみクリームチーズ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 17:00
すごく美味しかったです‼クリームチーズがとても合いますね(^^)
Diamond.K
いつもレポありがとうございます(*^^*) クリームチーズ、和風にも合いますよね♡豆腐が濃厚になっておつまみにもなります♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする