アプリで広告非表示を体験しよう

節約!豆もやしと春菊のとろみ中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
片栗粉でとろみをつける事で冷めにくく寒くなってきた冬の時期にぴったりの節約レシピです(^^)

また春菊が安く手に入れば節約にもなります♫

材料(2人分)

春菊
1/2袋
豆もやし
1袋(200g)
胡麻油
大匙1
★水
100cc
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1
★すりおろしニンニク
小匙1
★塩胡椒
少々
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小匙1
水(水溶き片栗粉用)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料で合わせ調味料を予め作っておく。
  2. 2
    春菊は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豆もやしと春菊を加え1分程炒め合わせる。
  4. 4
    1分程炒め合わせたら予め作っておいた①の合わせ調味料を加えて全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだらコンロの火を弱火にして水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6
    とろみが付いたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

豆もやしの食感を損なわない様に炒め過ぎない事です。

きっかけ

余ったらお弁当のおかずにも使える節約料理を作りたくて作成しました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
春菊男の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする