アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!平茸と厚揚げのガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
シンプルな料理ですが平茸独特の香りが酒の肴にぴったりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
平茸
1パック
サラダ油
大匙1
すりおろしニンニク
大匙1/2
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★みりん
小匙1
★中華スープの素
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸は根元を切り落とし、手で食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り除き、3㎝程度の賽の目切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とすりおろしニンニクを入れ中火で熱し、ニンニクから香りが出てきたら厚揚げを加え炒めていく。
  4. 4
    厚揚げに軽く焼き色が付いたら平茸と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    平茸がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

なかなか外食に行きにくい時期なので自宅で酒を楽しもうと思い作成しました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ひらたけビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする