簡単おつまみ!平茸と厚揚げのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 平茸
- 1パック
- サラダ油
- 大匙1
- すりおろしニンニク
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙1
- ★中華スープの素
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 平茸は根元を切り落とし、手で食べやすい大きさに裂いておく。
-
- 2
- 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り除き、3㎝程度の賽の目切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とすりおろしニンニクを入れ中火で熱し、ニンニクから香りが出てきたら厚揚げを加え炒めていく。
-
- 4
- 厚揚げに軽く焼き色が付いたら平茸と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 平茸がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
なかなか外食に行きにくい時期なので自宅で酒を楽しもうと思い作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません