青梗菜と大根、人参のXO醬スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
満足の野菜スープ。

材料(4人分)

青梗菜
2房
大根
7センチ
人参
1/2
★水
500ml
★鶏ガラスープの素
小2
★XO醬
小1
☆片栗粉
大1
☆水
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根は7〜8ミリの扇切りに、人参は5ミリ幅の半分切りに、青梗菜は二等分の長さに。
  2. 2
    鍋に★と大根と人参、青梗菜の茎の部分を加え煮込む。
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったら青梗菜の葉の部分と☆を加えてとろみをつけたらごま油を加えて完成。

おいしくなるコツ

とろみをつけてごま油で仕上げて。

きっかけ

野菜だけで満足感のあるスープを。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
XO醤野菜スープにんじんチンゲン菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする