【低糖質】糖質一個あたり0.5gおからドーナツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 40g
- サイリウム
- 5g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 無調整豆乳
- 100cc
- 卵
- 一個
- エリスリトール
- 30~40g
作り方
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- 1
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- ボウルにおからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、エリスリトールを入れ混ぜ合わせます。
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- 2
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- 1に卵、無調整豆乳を入れ、手でよくこねます。
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- 3
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- 2をこねるとこんな感じになります
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- 4
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- 好きな大きさに丸めます。
私は10個分に分けて丸めました!
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- 5
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- 170℃~180℃に温めた油で揚げたら完成です!
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- 6
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- 出来たてより、冷めた状態の方が美味しいです!
素朴な味なので、きな粉やチョコをつけて食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
お使いの材料で糖質量は変わるので、ご注意ください!
きっかけ
糖質制限中でもおやつが食べたくて考えました!
素朴な味のドーナッツなので、凄く美味しい訳ではないですが、不味くはないです♪