【低糖質】糖質一個あたり0.5gおからドーナツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 40g
- サイリウム 5g
- ベーキングパウダー 5g
- 無調整豆乳 100cc
- 卵 一個
- エリスリトール 30~40g
作り方
- 1 ボウルにおからパウダー、サイリウム、ベーキングパウダー、エリスリトールを入れ混ぜ合わせます。
- 2 1に卵、無調整豆乳を入れ、手でよくこねます。
- 3 2をこねるとこんな感じになります
-
4
好きな大きさに丸めます。
私は10個分に分けて丸めました! - 5 170℃~180℃に温めた油で揚げたら完成です!
-
6
出来たてより、冷めた状態の方が美味しいです!
素朴な味なので、きな粉やチョコをつけて食べても美味しいです!
関連情報
- 料理名
- おからドーナツ
レポートを送る
2 件
素朴な味のドーナッツなので、凄く美味しい訳ではないですが、不味くはないです♪