簡単!鳥もも肉とキャベツの醤油マヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚(250g)
- キャベツ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1/2
- ★醤油
- 大匙1
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★みりん
- 小匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
-
- 4
- 鳥もも肉に8割型火が通ったら、キャベツを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
キャベツが安い時にまとめ買いして、ご飯のおかずにもお弁当のおかずにも使えるレシピを考えていた時に作りました。