簡単!平茸と小松菜のガーリック卵炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 平茸
- 1パック
- 小松菜
- 3把
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大匙2
- ★すりおろしニンニク
- 大匙1/2
- ★中華スープの素
- 小匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
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- 2
- 平茸は根元を切り落とし、手で食べやすい大きさに裂いておく。
小松菜は根元を切り落とし3㎝幅程度のざく切りにしておく。
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- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量大匙1を入れ、溶き卵を流し入れ、半熟状まで炒めたら1度別皿に取り出しておく。
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- 4
- 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、小松菜と平茸を炒め合わせる。
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- 5
- 全体がしんなりしたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
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- 6
- 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて取り出しておいた卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
卵は面倒でも1度取り出しておいた方がふわふわして美味しいです。
きっかけ
平茸を沢山頂いたので消費する為に作成しました。
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