アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり☆牛肉と大根、椎茸の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
醤油で仕上げて。

材料(2人分)

牛肉角切り(国産)
80g
大根
3/1本
椎茸
2枚
小ねぎ(小口切り)
少量
カレールー
1片
150ml
醤油
小1
少々
適量
※黒こしょう
少々
※クミンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は2センチ角にカット。
  2. 2
    大根は一口サイズの乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3
    椎茸は6等分にカット。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、塩を振って1を表面に焼き色がつくまで加熱し、2の汁ごと全てと3を加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5
    水を加えて沸騰したらカレールーを入れ溶かし、2〜3分煮たら醤油を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    注ぎ分けてお好みで黒こしょうとクミンパウダーを振って、小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

大根はレンジ加熱で煮込み時間の短縮。

きっかけ

大根の活用。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする