アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
包丁いらずで作れます!

材料(2人分)

カットカボチャ
1パック
挽肉
200g
150cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
白だし
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいた鍋で、挽肉を炒めながら塩コショウをふる。
  2. 2
    挽肉に火が通ったら、カボチャを加える。
  3. 3
    油が全体にまわったら、水を加える。
  4. 4
    ぐつぐつし始めたら、醤油、みりん、料理酒、だしを加え、暫く煮込む。
  5. 5
    カボチャが柔らかくなり、味がしっかり染みたら完成!

おいしくなるコツ

カットカボチャはお好みの大きさに更に切っても良いかと思います!

きっかけ

カボチャが食べたかったため。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする