材料(2人分)
- カットカボチャ
- 1パック
- 挽肉
- 200g
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいた鍋で、挽肉を炒めながら塩コショウをふる。
-
- 2
- 挽肉に火が通ったら、カボチャを加える。
-
- 3
- 油が全体にまわったら、水を加える。
-
- 4
- ぐつぐつし始めたら、醤油、みりん、料理酒、だしを加え、暫く煮込む。
-
- 5
- カボチャが柔らかくなり、味がしっかり染みたら完成!
おいしくなるコツ
カットカボチャはお好みの大きさに更に切っても良いかと思います!
きっかけ
カボチャが食べたかったため。
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