簡単副菜!竹輪と白菜のカレー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 4本
- 白菜
- 2枚(150g前後)
- 胡麻油
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1/2
- ★カレー粉
- 小匙1
- ★中華スープの素
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り3㎜幅程度の細切りにして、芯の部分と葉の部分を分けておく。
-
- 2
- 竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、白菜の芯の部分と竹輪を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 白菜の芯がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みでマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
最後のマヨネーズは省いても構いません。
きっかけ
白菜を消費する為に作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません