アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!竹輪と白菜のカレー炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
白菜が安い時期に作ると節約にもなりますし、お酒のお供にもお弁当にも使えるので便利な1品です(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

竹輪
4本
白菜
2枚(150g前後)
胡麻油
大匙1
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1/2
★カレー粉
小匙1
★中華スープの素
小匙1/2
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り3㎜幅程度の細切りにして、芯の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、白菜の芯の部分と竹輪を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    白菜の芯がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みでマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

最後のマヨネーズは省いても構いません。

きっかけ

白菜を消費する為に作成しました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食カレー粉白菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする