ブロッコリーと納豆の豆腐グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 150~200g
- 茹でブロッコリー
- 一掴みくらい
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 好きな量
作り方
-
- 1
- 深めのグラタン皿に豆腐を入れて崩しながら混ぜる。そこに卵入れてさらにかき混ぜる。茹でブロッコリーも加える。
-
- 2
- 納豆に白だしを加えて混ぜる。それを1の上にのせる。
ピザ用チーズをお好みの量散らして、オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
白だしはしょう油やめんつゆなどに変えても◎
きっかけ
ホワイトソースを作るのが面倒だったので、冷蔵庫にあるもので簡単にグラタンを作りました☆