アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいもの簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
コーンを入れてもいいかも

材料(2人分)

鮭 切り落とし
1パック
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ほうれん草 下茹で済み
6㎝
小麦粉
大さじ1
牛乳
200ml
○塩
小さじ1/2
○砂糖
少々
○こしょう
少々
○バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はフライパンにクッキングシートを敷いて両面焼く。
    じゃがいもは5㎜位の厚さに切る。
    玉ねぎは細切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもが透明になるまで炒める。
    玉ねぎを加えて炒める。
    小麦粉をふるいながら入れて混ぜる
  3. 3
    牛乳は2回に分けて入れる。
    とろみがついたら○ を入れる
  4. 4
    耐熱皿に鮭(作り方 1)の骨を取って入れる。
    作り方 3を上からかけて、ほうれん草をちらす。
    オーブン予熱あり200℃ で15分で完成

きっかけ

ある物でグラタンを簡単に

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンほうれん草じゃがいも鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする