材料(2人分)
- 鮭 切り落とし
- 1パック
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ほうれん草 下茹で済み
- 6㎝
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ○バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭はフライパンにクッキングシートを敷いて両面焼く。
じゃがいもは5㎜位の厚さに切る。
玉ねぎは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもが透明になるまで炒める。
玉ねぎを加えて炒める。
小麦粉をふるいながら入れて混ぜる
-
- 3
-
- 牛乳は2回に分けて入れる。
とろみがついたら○ を入れる
-
- 4
-
- 耐熱皿に鮭(作り方 1)の骨を取って入れる。
作り方 3を上からかけて、ほうれん草をちらす。
オーブン予熱あり200℃ で15分で完成
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