材料(2人分)
- ペンネ
- 2人前
- ツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1キューブ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、輪切り唐辛子を炒める。
-
- 2
- 香りがたってきたら、ツナを水をきってから入れる。
-
- 3
- ツナに塩コショウをしながら炒め、油が回ったらトマト缶を入れる。さらにコンソメを加えて溶かす。
-
- 4
- ペンネを規定時間通り、茹でる。
-
- 5
- トマトソースがぐつぐつしてきたら、茹であがったペンネを水をきってから入れる。
-
- 6
- トマトソースとペンネをしっかりと絡めたら完成!
おいしくなるコツ
味はニンニクや塩コショウで濃いめにすると美味しいです。
きっかけ
おもてなし料理でつくってみました。