材料(2人分)
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- ①水
- 200cc
- ①しょうゆ
- 大さじ4
- ①みりん
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ2.5
- ①酒
- 大さじ1
- ①顆粒だしの素
- 2g
- ①昆布だしの素
- 2g
- 牛バラ肉
- 200g
- 卵黄
- 2個
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを溶かし、薄くスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒める
-
- 2
- ①を加え5分ほど煮る
-
- 3
- 牛バラ肉を加え、さらに10分ほど煮る
-
- 4
- 器に盛り付け、卵黄といりごまを散らしたら完成
おいしくなるコツ
味見をしながらお好みの味にどうぞ、私は甘めが好きなので砂糖を多めにしました!
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません