アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!もやしと小松菜の卵炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時や時間がない時に活躍するレシピです♫

材料(2人分)

小松菜
3把
2個
もやし
1袋
サラダ油
大匙1.5
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★オイスターソース
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として、5㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、小松菜ともやしを炒め合わせていく。
  4. 4
    小松菜ともやしがしんなりしてきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら溶き卵を流し入れ、溶き卵が固まったら全体をさっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    全体が混ざったら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

余ったらお弁当のおかずにも使える様な小松菜料理を作りたくて作成しました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般簡単夕食小松菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする