はと麦は「はと麦の炊き方」を参照 茹でたはと麦を使う場合ははと麦をさっと洗い、多めの水に2時間以上浸水させてから鍋で茹でる。沸騰後、沸々と沸騰を続ける火加減で10~15分加熱する。 食べてみて柔らかくなっていればざるなどに茹でこぼす。
築地豆雑穀問屋三栄商会では、栄養が偏った現代人のために簡単で美味しくヘルシーな雑穀料理のレシピを作っています!当店では、岩手の契約農家で作られた雑穀類を取り扱っております!雑穀初心者の方でも簡単レシピで食卓に雑穀を!簡単で絶品です♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ゴーヤのほろ苦さを味わうサラダです
ツナ缶の油をそのまま使って味にコクを出します