青梗菜としめじとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1房
- しめじ
- 1/2袋
- さつまいも
- 1個
- 和風だし
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大2・1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は2センチ幅に、しめじは石づきを取り除き手で割き、さつまいもは1センチ幅の半月切りか輪切りに。
-
- 2
- 鍋に和風だしと1を入れて煮込む。
-
- 3
- さつまいもに火が通ったら合わせ味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘みを感じやすくするために厚めにカット。
きっかけ
さつまいもの味噌汁を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません