材料(3人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 3袋
- キャベツ
- 1/4個
- 赤ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 3個
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを良く洗いざく切りにする。ピーマンも食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- ピーマンを炒めた後、キャベツを加え中火で良く炒めます。
-
- 3
- 鶏ガラと塩、コショウを入れしめじを入れれば野菜は出来上がりです❗️
-
- 4
- 卵は沸騰したお湯に入れ8分間加熱後直ぐに冷水で冷やします。半熟卵の出来上がり。
-
- 5
- ラーメンは沸騰したお湯に2分30秒にれば出来上がり。火を止めスープの粉末を入れます。
-
- 6
- どんぶりに麺を入れ野菜と卵を入れれば出来上がりです❗️
おいしくなるコツ
半熟卵が決めて❗️
きっかけ
ラーメンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません