アプリで広告非表示を体験しよう

人参の塩麹レモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみにも。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
人参
1/6本
レモン
1/4個
塩麹
大1
少々
ごま油
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って人参を痛める。
  3. 3
    焼きそば麺を加えてほぐしながら痛め合わせたら、塩麹を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて黒こしょうを振り、レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

レモンは食べる直前に絞って。

きっかけ

レモンの活用。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばレモン塩麹にんじんアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする